Информационно-пpавовой интернет-магазин

                            В море правовой информации выберите нужную Вам или закажите ее у нас.

Дикта, на склонах которой вырос бог богов Зевс, поможет и Вам достичь желаемых высот.  

                            Авторские права  защищены законом (подробнее)

          е-mail: Lipen.L@mail.ru     тел. (+375-29) 6-54-71-01  


Корзина (0)
Информация и книги для скачивания

Методика разработки должн.и раб.инструкций (с прилож. образцов для ТЦСОН)

Автор:  Л.И.Липень
Издательство:  
Год издания:  2020
ISBN:  
Формат:  
Страниц:  84
Цена: 10 руб.РБ

Л.И.Липень

 

 

 

Методика разработки должностных

и рабочих инструкций

 

(с приложением образцов инструкций

для ТЦСОН)

 

 Минск, 2020

Содержание:

1. Значимость должностных  и рабочих  инструкций

2. Правовая основа для составления должностных и рабочих инструкций

3. Структура должностной инструкции

4.  Алгоритм действий по составлению должностной и рабочей инструкции

5. Формулировки, которые целесообразно включить в текст инструкции

6.  Алгоритм составления рабочей инструкции  

 

Приложение.

 Образцы должностных и рабочих инструкций, составленных  автором 

(9 образцов):

1. директору центра социального обслуживания

2. заведующему отделением (отделом) в учреждениях социальной защиты

3. инспектору по основной деятельности

4. руководителю кружка (секции, студии и др.) отделения дневного пребывания для инвалидов территориальных центров социального обслуживания населения

5. специалисту по социальной работе

6. сиделке

7. социальному работнику

8. няне третьего разряда

9. няне четвертого разряда


 

1. Значимость должностных и рабочих инструкций

 

         Должностные  и рабочие инструкции   являются одним из элементов управления организацией. Посредством их определяется круг требований к работникам: к объему и качеству их труда, к знаниям и умениям работника, определяется система координационных связей между работниками и  ответственность работника. Через призму должностных и рабочих инструкций наниматель фактически определяет свои требования в целом к рабочей силе, к ее качеству, к уровню ее знаний, к порядку решения тех или иных вопросов, являющихся составной частью системы управления организацией.

         В свою очередь, система управления любой организацией должна соответствовать требованиям времени, в котором действует соответствующая организация. В наше время    наиболее ценными качествами работника называются:  квалификация работника, его профессионализм,  способность к обучению, креативность мышления, а также мобильность, т.е. способность к перемене вида деятельности, места работы,  его  способность генерировать идеи, обрабатывать информацию . Процесс труда   требует творческого отношения со стороны работника.    предъявляет высокие требования к качеству труда, образовательному уровню работников. 

         Как добиться такого качества рабочей силы, как добиться соответствия рабочей силы требованиям времени?  Безусловно,  здесь необходимы совместные усилия менеджеров, психологов, юристов, специалистов  по работе с  кадрами. И первой ступенькой в этом процессе могут стать грамотно разработанные должностные и рабочие инструкции, в которых должна быть отражена специфика требований к каждой должности служащего, каждой профессии рабочего именно в данной организации. 

         Каким же образом должностные и рабочие инструкции могут решить затронутые вопросы и повлиять на качество рабочей силы?

           Прежде всего,   грамотно составленная  инструкция. Она должна дать подробный ответ работнику, чем он должен заниматься и как, какие требования к его знаниям и умениям предъявляются в данной организации. Период в истории нашей страны, когда инструкции составлялись для «галочки», только для того, чтобы отчитаться перед вышестоящей организацией прошел. Если инструкция отражает все предъявляемые к работнику требования, как в части круга должностных (рабочих) обязанностей, так и предъявляемых требований к его знаниям, то такая инструкция работает. Она помогает быстрее адаптироваться новому работнику к специфике организации и помогает опытному работнику ориентироваться и быстрее решать вопросы при возникновении тех или иных проблем.

         Согласно п.2.1.  Примерной  формы трудового договора, утв. пост.   Министерства труда Республики Беларусь от 27 декабря 1999 г. № 155 (с изм.  от 21 ноября 2019 г. № 60)   и п.2.1. Примерной формы контракта, утв. пост. Совета Министров Республики Беларусь от  2 августа 2000 № 1180 (с изм. от 20 декабря 2019 г. № 882),  должностная (и соответственно рабочая) инструкция должна прилагаться к письменному  трудовому договору (контракту) в качестве приложения или соответственно обязанности работника должны подробно излагаться в  самом тексте договора (контракта). При этом, согласно ст.18 ТК каждая страница договора (контракта) и каждая страница приложения к договору (контракту) должны быть подписаны нанимателем и работником.

            Правовая основа составления должностной и рабочей инструкции рассматривается в разделе 2 пособия;

          Структура должностной инструкции приведена в разделе 3;

           Пошаговый алгоритм действий при  составлении должностной и рабочей инструкции с использованием  необходимых нормативных правовых актов, с указанием, из каких источников необходимо заимствовать ту или иную информацию для составления соответствующей инструкции рассмотрены в разделах 4 и 5 данного пособия.

           Должностные и рабочие инструкции, с точки зрения автора, должны включать требования нанимателя к  повышению работником своей квалификации, называть используемые в организации формы повышения квалификации, а также, закреплять обязанность работника  не только участвовать в этих формах, но и самостоятельно повышать свою квалификацию.  Должностные обязанности руководителей подразделений, в свою очередь,  - должны включать их обязанность организовать это повышение квалификации. Международная практика, да и практика Республики Беларусь сегодня знает немало примеров, как без отрыва от производства повышать квалификацию работников, при этом, практически бесплатно. Как своими силами организовать непрерывное освоение новой информации, новых достижений в той или иной сфере экономики.  В формулировках, которые автор предлагает включить в должностные и рабочие инструкции, эти формы называются в разделе  6   данного практического пособия.  

         Обучение и повышение квалификации рабочей силы – один из актуальнейших вопросов нынешнего этапа развития общества. Знания,  полученные специалистами в период их обучения и рабочих, полученные ими в период их подготовки, очень быстро устаревают. Мир не стоит на месте. Каждый день появляются новые технологии, методы и методики, новые виды оборудования, новые продукты

           В должностные и рабочие инструкции необходимо вносить также актуальную информацию, которая вытекает из требований Декрета №5, Директивы №1 и №2, Закона о борьбе с коррупцией.

         Как отразить в инструкциях это автор предлагает в формулировках, приведенных в разделе 6 данного пособия. Это не дань моде или политическому моменту.  В названных документах отражены современные требования к процессу управления организацией. 

 

Поскольку больше всего предлагаемых автором формулировок вносимых в инструкции касаются Декрета №5, следует обратить особое внимание на отдельные пункты Декрета. В частности п.4 Декрета устанавливает:

«4.1. руководители организаций под свою персональную ответственность обязаны обеспечить:

производственно-технологическую, исполнительскую и трудовую дисциплину;

содержание производственных зданий (помещений), оборудования и приспособлений в соответствии с установленными требованиями;

надлежащие условия труда работников;

закрепление в должностных (рабочих) инструкциях работников с учетом специфики их трудовых функций обязанности по соблюдению технологических регламентов и нормативов при производстве продукции (выполнении работ, оказании услуг), требований производственного процесса, технологии изготовления продукции (работ, услуг), а также по поддержанию чистоты и порядка на территории организации и непосредственно на рабочем месте работника;

4.2. грубым нарушением трудовых обязанностей, влекущим безусловное привлечение руководителя организации к дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения с занимаемой должности, признаются:

необеспечение выполнения им требований, предусмотренных в абзацах втором–четвертом подпункта 4.1 настоящего пункта;»

         В  Декрете № 5 имеется прямое указание на необходимость внесения определенной информации в должностные и рабочие инструкции. Боле подробно об этой обязанности нанимателя  Вы можете прочитать а авторском комментарии Декрета №5, изданном в виде брошюры (мн. Амалфея, 2015г).  Скачать комментарий можно по ссылке    http://www.dikta.by/knigi-dlya-skachivaniya1/kommentarii/novyj-resurs19.html

 

 

2. Правовая основа для составления

должностных и рабочих инструкций

 

         Правовой основой для составления должностных и рабочих инструкций является:

         1. Система ЕТКС  ЕКСД

         - для рабочих инструкций -  система ЕТКС (Единый  тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих), состоящая из 68 выпусков и Общих положений ЕТКС, раскрывающих порядок применения ЕТКС;

         - для должностных инструкций  – система ЕКСД (Единый квалификационный справочник должностей служащих), состоящая из 35 выпусков и Общих положений ЕКСД, которые определяют порядок применения всей системы ЕКСД.     

          Как учитывать требования ЕТКС и ЕКСД при составлении конкретной инструкций читайте в разделе 4 и 5 данного пособия, в которых приведен пошаговый алгоритм действий по составлению как должностных, так и рабочих инструкций с использованием ЕТКС и ЕКСД.

         В данном же разделе приводим  общую характеристику системы ЕТКС и ЕКСД. Эта информация позволит без труда перейти к составлению инструкций и пошаговых действий, предлагаемых в разделах 4 и 5 пособия.

Для скачивания всей  методики закажите ее в схеме выше (книги для скачивания), оплатите по системе ЕРИП 5 руб. в порядке, предусмотренном в меню "заказ" и меню "оплата "и скачайте самостоятельно (меню справа вверху - "скачивание заказа"). При возникновении проблем со скачиванием звоните - +375-29-654-71-01

Скачивание заказа

Номер заказа:
E-mail*:

Новости

    Записей не найдено.